(劉洋洋)疫情洶湧,勇者逆行。面對病毒,避險是人的本能,選擇“逆行”,是醫務人員職業精神的呼喚。當其他人在家防範疫情時,有一羣人卻選擇了告別家人,奔赴那沒有硝煙的戰場。他們不是鋼鐵之軀,只因為責任在身。

  在接到哈市衞健委組派醫療隊支援市傳染病院的通知後,哈市中醫醫院即刻發出支援倡議,眾多醫護人員主動請纓,醫院根據實際工作,結合專業特點,擇優選拔出12人作為醫療隊員。

  2月10日早8時,哈市中醫院首批支援哈市傳染病院醫療隊集結完畢,醫院領導和各職能科長為醫療隊舉行出征儀式。

  儀式上,黨委書記牛曉波宣佈任命蔡宏宇為醫療隊臨時黨支部書記。蔡宏宇是呼吸內科的主任醫師,當前最需要的就是這方面的醫務人員,也是醫療隊長的他帶頭表態:“請領導和同事們放心,一定會不負信任,堅決完成好光榮而神聖的使命。”院長王躍光代表院領導班子對醫療隊員殷切囑託:“真正考驗你們的時刻到來了,醫院為你們驕傲!健康中國要求中醫藥在重大疾病診治和預防中發揮獨特作用,你們要善於作為,發揮作用,在中西醫聯合新冠肺炎救治中體現中醫優勢,同時也要保護好自己,認真做好防護工作,等待你們凱旋歸來。”

  每個時代都有頂天立地的英雄,在面對這場不見硝煙的戰爭時,這些奮鬥在一線的白衣天使們,不畏艱險,迎難而上,就是這個時代的蓋世英雄。前方,是他們必赴的使命;身後,是全院職工的祝福。

  請讓我們記住他們的名字,他們是:

  哈爾濱市中醫醫院內三病房醫生蔡宏宇、內三病房醫生王莉、內二病房醫生劉偉麟、內五病房醫生王倩、內一病房醫生張曉芳;內三病房護士李豔傑、內三病房護士于敏卓、內三病房護士門慧慧、急診科護士張龍徽、內一病房護士範秋珍、內二病房護士宋春寒、內五病房護士邢亞楠。

  疾風知勁草,危難顯身手。

  願疫情早日得到控制,願患者早日康復!

  祝勇士們健康、平安,

  期待早日、早日、早日凱旋!