(孫麗霞 葉鴻)2020年2月10日上午8時,哈爾濱市紅十字中心醫院醫療小分隊第一組成員前往哈爾濱市第六醫院進行醫療支援。院長王浙冰、黨委書記李虹、副院長劉麗、副院長彭永泉以及部分職能科室科長在陽光大廳為奔赴一線的白衣“戰士”們出征送行。

  第一組醫療小分隊由心內科兼重症醫學科主任蘆瑩、心內科副主任馬雷、普內科醫生楊曉雷、急診內科醫生孫萍及神經內科護士張融冰、內分泌科護士王健、心內科護士張建文、普內科護士孫彩玲、重症醫學科護士張雯、腔鏡科護士丁雯10名高年資業務骨幹人員組成,她們都是在疫情發生時主動遞交請戰書。

  院領導對出征的醫療小分隊成員表示崇高敬意。王浙冰院長代表醫院領導班子飽含深情地説:“作為首批馳援哈市第六醫院的醫護人員,你們要不負眾望,不辱使命,與兄弟單位的醫護人員精誠合作,戮力同心,共克時艱;可能身心俱疲,但絕不允許身心俱敗。你們肩負着全院的責任和殷切期望,中心醫院是你們堅強的後盾,在完成任務的同時一定做好自身防護。期待你們平安凱旋!”醫療小分隊成員備受鼓舞並紛紛表示,決不辜負醫院領導們的信任,很榮幸有機會投身於抗擊疫情的第一線,將牢記黨的囑託,不忘初心、牢記使命,全力以赴保衞人民羣眾的生命安全。

  上午8點30分,由副院長劉麗、醫務科科長王宏微、護理部主任樸紅梅護送的醫療小分隊,集結啓程奔赴防疫第一線——哈爾濱市第六醫院。疫情就是命令,防控就是責任。當前新冠肺炎疫情防控正處在關鍵時刻,哈爾濱市紅十字中心醫院醫護人員團結奮戰、同舟共濟、毫不退縮,積極投身到防控工作中,展現了中心醫院醫護人員無私無畏的敬業精神和護佑百姓健康的醫者仁心。(供稿:哈市紅十字中心醫院)