9月8日,來自上汽通用五菱的寶駿510 1.5L自動擋車型正式上市,分為時尚型和豪華型兩款,售價分別為6.88萬元和7.58萬元(見下表)。目前,寶駿510共有兩款自動擋和三款手動擋車型在售,可滿足消費者的不同需求。

  顏值就是正義的時代,寶駿510在設計上下足了功夫。對於消費者來説,其“顏獸”形象已深入人心。寶駿510所採用的分體式大燈設計、配以“未來眼”LED日行燈,大幅提升了外觀的視覺衝擊力,獲得了眾多年輕消費者的好評。而懸浮式車頂、從頭燈延續到車尾的腰線、六邊形進氣格柵、花瓣形輪縠的設計,則採用了時下最流行的元素,彰顯青春活力。無論是剛走入社會的年輕人,還是已成家立業的青年才俊,寶駿510的高顏值都能令其滿意。

  本次登場的自動擋車型還有一大充滿趣味性的亮點,其搭載的手自一體自動變速箱,採用了“旋鈕+撥片”的換擋設計。用户可通過旋鈕進行R、N 、D、M檔位切換,操作便捷。同時換擋面板可背光顯示檔位,使駕駛員能夠清晰瞭解檔位狀態。女司機再也不用擔心溜車、熄火等問題,駕駛更為輕鬆便捷。另外在手動模式下,用户可使用換檔撥片進行升檔操作,輕輕一撩,雙手不離開方向盤即可完成。對於購入第一台汽車的新手消費者,這樣的設計大幅度簡化了操作流程,帶來更多的駕駛樂趣。

  配置方面,寶駿510自動擋保持了手動檔的齊全水準。全景天窗、無鑰匙進入、一鍵啓動、後視鏡自動摺疊加熱、電動調節座椅、自動調節空調、倒車影像、倒車雷達、胎壓監測、定速巡航,整合了眾多實用配置,加上比肩中級車的NVH隔音降噪水平,極大的提升了車輛品質。

  “金九銀十”之際,寶駿510自動擋的推出無疑會讓本已競爭激烈的小型SUV市場變得更加白熱化。作為細分市場銷量前排隊員的寶駿510,深諳用户心理,相信自動擋空缺的補足將為寶駿510的市場表現提供更有力的支撐。