今年,北大荒農業股份二九〇分公司不斷提高農機管理標準,加強農機作業後保養、封存、安全等管理工作,不斷提高農機工作水平,促進農業高質量發展。

  這個分公司持續加強農機基礎設施建設和維護,對生產作業後的農機具進行統一清洗、噴漆、入庫管理,堅持“全、淨、齊、墊、松、卸、塗、封、美、好”的十字標準停放,切實提高管護標準。堅持農機管理“六統一、七加強”原則,着力提高農機統一管理和指揮的能力,完善農機服務體系,提高農機標準化水平。

  於此同時,這個分公司還重點在加強農機法制建設上下功夫,與管理區農機管理人員、種植户層層簽訂《農機安全目標管理責任狀》,並加強培訓、教育和宣傳工作,切實提高農機管理人員和駕駛操作人員的安全意識。分公司農業、農機管理人員制定嚴格農機具驗收制度,定期不定期開展農機工作檢查和拉練,確保農機具常年處於良好的技術狀態,並不斷提高農機掛牌率和駕駛員持證率,切實規範農機作業標準,嚴格操作規程,適時、優質、高效、低耗、安全開展作業,為促進農業高質量發展提高良好的機械保障力量。 文/陳顯明 李志彬