原標題:愛去境外的“滑雪粉兒”今年扎堆國內,黑龍江滑雪旅遊產品預訂增長 180%

  來源:ZAKER 哈爾濱

  受疫情影響,今年不少 “ 滑雪粉兒 ” 將目光聚焦到國內,國內滑雪旅遊產品訂單量出現增長。記者從在線旅遊平台攜程發佈的相關數據中瞭解到,11 月以來,滑雪主題遊產品預訂量增長超 350%,帶動酒店等產品價格上漲。其中,黑龍江滑雪旅遊產品預訂增長 180%。

  攜程數據顯示,11 月以來,滑雪主題遊產品預訂量增長超 350%,滑雪門票和玩樂產品的訂單量爆發式增加,熱門滑雪酒店 12 月房價上漲 60%。張家口、長白山、亞布力、松花湖、北大湖等地熱度上升。往年去日本、韓國、歐美滑雪的出境遊客人,轉向國內高端滑雪場,追逐 “ 粉雪 ” 與深度旅行體驗。攜程主題遊平台滑雪產品的 11 月訂單中,同比全年同期,吉林增長 360%,黑龍江 180%,遼寧 120%。

  從滑雪門票和玩樂產品的訂單量數據看,與去年同期相比,增長 860%,其中,哈爾濱融創雪世界成為近期熱門滑雪類景區,除此之外,畢棚溝、湘江歡樂城、廣州融創雪世界、成都融創雪世界、萬龍滑雪場、張家口多樂美地滑雪場等也上了熱門榜。

  從酒店方面看,疫後深度遊成為趨勢,更多 “ 雪友 ” 期待住進滑雪景區內,且多住幾晚。攜程數據顯示,國內熱門滑雪酒店房價 12 月上漲 60%,熱度堪比 “ 春節的三亞 ”。很多人提前 1 個月訂酒店,週五、週六為滑雪酒店搜索預訂高峯。可 “ 從酒店客房直接上滑雪道 ” 的酒店更受歡迎。餐飲、停車設施、酒店室內温度,也是高淨值滑雪旅客關注焦點。其中,尚志市亞布力森林温泉酒店,當前房價為 400 多元每晚,12 月初房價已漲至 800 元以上,幾乎翻倍。

  從遊玩形式看,相較於往年以半天、一天的體驗滑雪為主的行程,今年高端滑雪產品、冬令營等新產品人氣提升,滑雪產品在向深度體驗、細分方向發展。針對小白的 “ 體驗滑 ”、針對一定經驗者的 “ 教學滑 ”,以及針對滑雪發燒友的 “ 自由滑 ”,均是熱門體驗形式。