網絡配圖網絡配圖

  來源:勁彪新聞

  原標題:看見民警掉頭就走網逃地鐵站被抓

  勁彪新聞訊(記者高宏菲)近日,一名在逃兩年的網上通輯逃犯,在哈爾濱地鐵1號線醫大二院站購票時,被哈爾濱公安局地鐵分局民警當場識破。

  據哈爾濱市公安局地鐵分局醫大二院派出所民警解凱講,2日下午四點多,他在地鐵站內巡查時,看到一名正在打算購買地鐵票的男子,神情不正常,走近打算詢問時,這名男子加快腳步向出口走去。當讓該男子出示身份證時,他臉色明顯變色發白、眼神閃爍,吞吞吐吐地説沒有帶身份證,身份證號也記不住了。問到其姓名時,他更加緊張。最後,民警只能讓他到警務室配合調查核實身份,在警務室詢問時,男子不斷擦臉上的汗,最後承認自己是網上逃犯。

  經調查,這名王姓男子,曾在2015年涉嫌合同詐騙40多萬元,2016年涉嫌非法吸收公眾存款600多萬元,被天津市公安局和江蘇省啓東市公安網上通輯,目前王某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。