來源:生活報

  原標題:快掏出你的秋褲,後天最低5℃ 

  “十一”長假來臨,有的小夥伴是不是着急放假無心工作了?不過冷空氣並沒有因為假期的臨近而有懈怠情緒。

  記者從省氣象部門瞭解到,27日夜間開始,一股新冷空氣移近我省西南部,並升級為冷渦,未來三天隨着冷渦系統自西向東的移動,我省將迎來綿綿秋雨。

  全省具體預報:

  27日夜間到28日白天:齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱西部多雲轉陣雨,其中齊齊哈爾南部局地雨量中等,其它地區晴有時多雲。

  28日夜間到29日白天:齊齊哈爾南部、綏化南部、大慶、哈爾濱南部陰有中雨,大興安嶺、黑河北部、伊春北部、鶴崗、佳木斯東部、雙鴨山東部、雞西東部多雲,其它地區陰有小雨。

  29日夜間到30日白天:大興安嶺、黑河西部多雲,其它地區多雲有陣雨,其中伊春南部、齊齊哈爾西部、綏化北部、大慶、哈爾濱北部、雙鴨山東部、雞西局地雨量中等。

  受冷空氣影響,未來三天冰城將迎來降雨降温天氣。

  預計28日至30日,哈爾濱將有陣雨出現。降雨的同時,哈爾濱氣温不斷走低。28日市區最高温20℃,29日和30日,市區最高温降至15℃上下,特別是30日最低温只有5℃。提醒大家穿好秋褲,做好保暖工作。

  有了小編的預報和提醒,寶寶們就不會打無準備之仗了,到時我們都穿的暖暖的迎接冷空氣的挑戰!