來源:生活報

  原標題:

  道里區地工街臨街半地下室交一萬元罰款就能扒窗改門?

  居民質疑房產管理監察部門以罰代管

  生活報訊(記者王悦文/攝)1日,本報報道了道里區地工街一臨街地下室仨窗户被改成門。近日,報料人姜先生再次向本報反映,該地下室仍在繼續施工。26日,記者就此事進行了回訪。

  記者再次來到地工街這處地下室,與上一次採訪相比,三個由窗改建成的玻璃門,以及兩個窗户的上方,都安上了捲簾門,並新建了多節台階,門頭的裝修已接近尾聲,室內的基礎裝修基本完成。

  對此,記者再次聯繫哈市房產管理監察大隊道里中隊,工作人員回覆,卷宗已經審批完畢,該地下室責任人已繳納一萬元罰款,待卷宗批覆完畢之後,下達行政處罰決定之日起六個月零十天之後,將會移交道里區法院申請恢復。工作人員告訴記者,道里區法院行政科曾表示不是行政處罰法種類,一般不予支持,因此在強制恢復時有一定的難度,對此,中隊將會把此事反映給市裏相關部門。

  姜先生有這樣的疑問:交了罰款就能扒窗改門嗎?相關部門都已經確認其破壞了承重結構,還能繼續施工,那樓上居民的安全誰來保證?姜先生認為,雖然房產監管部門已經對其罰款,但是也不能罰完款就任其繼續裝修施工。