來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:醉酒男火車上猥褻女乘客,被抓後辯稱其是自己“乾女兒”

  田寧 苗懷鑫 ZAKER 哈爾濱 記者 王驍

  近日,哈爾濱東開往龍鎮 K7053 次列車,一醉酒男子對一年輕女旅客進行猥褻,哈爾濱鐵路公安處北安站派出所對男子作出行政處罰。

  7 月 9 日 20 時,哈爾濱東開往龍鎮方向的 K7053 次列車在北安站開車後,乘警陳立新接到 4 車一年輕女旅客報案稱,坐在她旁邊的男子剛剛用手順着右腿摸了她的隱私部位。接到報警後,民警馬上到現場瞭解情況。

  經查,行為人劉某(51 歲,住黑龍江省五大連池市)持當次綏稜 - 五大連池加 1 車 17 號坐席客票,在綏稜站上車,欲乘車去五大連池。劉某的座位本應在加 1 車廂,列車即將到達北安站時,劉某來到 4 車,看到 33 號座位年輕女孩王某四周空無一人,只有她一人獨坐,便坐到了王某旁邊的座位上,與王某進行搭訕,王某見劉某像是喝了酒,並沒有太多理會。劉某便不斷與王某套近乎,並伸手摸王某大腿內側,受到侵害後,王某表現出不滿並躲避,男子繼續伸手順着右腿內側摸了她隱私部位,女孩害怕並起身報警。

  乘警在對劉某詢問中,劉某言語閃躲,不正面回答乘警詢問,並不承認自己的違法行為,並狡辯稱王某是其 “ 乾女兒 ”。經綏化乘警支隊調查,劉某承認了違法行為。劉某被移交北安站派出所並被處行政拘留十日的處罰。

  乘警提示:暑期開始,鐵路旅客增多,旅客乘火車出行,應當自覺遵守公共交通秩序,切勿飲酒過量,言行失控。女性旅客遇到不法侵害要及時向公安機關報警求助。