原標題:官方闢謠!30 日江北不放煙花

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,網上傳播着這樣一則信息:30 日 19 時,哈市將在江北燃放 6000 發煙花,歡度國慶。對此,記者向警方核實,確認該消息是謠言,市民切勿相信。

網絡配圖網絡配圖

  謠言內容顯示:“ 哈市將在江北燃放 6000 發精湛煙花產品。燃放時間:9 月 30 日 19 時至 19 時 30 分。燃放地點:松花江公路大橋北橋頭西側沙灘。國慶焰火燃放時,哈市西起羣力開發區,東止道外濱江鐵路橋沿江一線及附近樓房,太陽島、松北區松北大道、世紀大道、道里區無高大建築物遮擋的街區等均可觀看焰火。”

網絡配圖網絡配圖

  市公安局在聯繫市文化廣電和旅遊局、煙火經銷商以及相關煙花燃放審批部門後,證實該消息為謠言。30 日晚,松花江公路大橋北橋頭西側沙灘處,沒有燃放煙花活動。

  對此,警方提醒廣大市民,不要輕信網上謠言,聚眾到江邊 “ 觀看 ”,避免不安全事件。同時,警方已着手調查謠言出處,並將依法處理。