來源:哈爾濱新聞網

  原標題:便民丨國慶期間,主城區供電營業廳、中慶燃氣營業廳營業時間調整

  國慶期間

  主城區供電營業廳營業時間調整

  記者從國網哈爾濱供電公司瞭解到,國慶期間哈爾濱市區內各供電營業廳工作時間調整,具體安排如下:

  • 9月29日正常營業,營業時間8時30分至16時30分;

  • 10月1日至3日休息;

  • 10月4日至7日對外營業,營業時間8時30分至15時。

  另外在節後10月8日正常營業,營業時間8時30分至16時30分,請廣大市民合理安排時間,及時辦理相關業務。

  國慶長假中慶燃氣營業廳不休息

  營業時間有調整

  為了方便用户辦理業務,長假期間中慶燃氣公司的所有營業網點均不休息,每日都安排客服人員值班,

  營業時間調整為:

  • 10月1日—3日上午9:00至下午15:00

  • 10月4日—7日上午8:30至下午15:30

  需要繳費的IC卡表用户可以到中慶燃氣各營廳繳費,也可以到代收各銀行、中國郵政營業網點繳費。

  為了確保節日期間的安全穩定供氣,哈爾濱中慶燃氣公司節前做好設備設施的維護保養工作,對要害部位、重點部位增加巡檢頻次,保障高、中壓燃氣管網平穩運行;制定相應的應急預案,節日期間維搶修人員24小時待命

  中慶燃氣公司提醒廣大用户,節日期間親朋好友相聚,一定要注意用氣安全。

  • 在做飯的時候一定要有人在旁邊看護,避免湯水逸出熄滅燃氣;

  • 長時間使用燃氣要注意通風,保持空氣流通;

  • 在使用後關閉灶具閥門的同時一定關閉管道閥門;

  • 外出或入睡前檢查燃氣閥門是否處於關閉狀態;

  • 對於老化的膠管要及時進行更換。

  一旦燃氣異常,請立即撥打燃氣報警電話:84600000,中慶燃氣專業維修人員將第一時間上門服務。