原標題:阿城節前突擊檢查山貨市場,86 家商店均未發現銷售野生動物行為

  來源:ZAKER哈爾濱

  春節前夕是農貿市場、山貨商店容易存在違規銷售野生動物及其製品的多發期,為切實加大打擊破壞野生動物資源違法行為的力度。近日,阿城區森林公安局聯合阿城區市場監督管理局、阿城區林業和草原局行政執法大隊、阿城區城市管理執法局等多個部門,共同對轄區內銷售山產品區域和商家進行集中突擊檢查。

  統一行動前,各單位詳細摸排了自己工作轄區範圍內存在山產品銷售的店鋪和區域,並在哈爾濱市阿城區森林公安局召開此次聯合檢查工作部署會議,經過認真部署後,聯合檢查隊員分別對銷售山產品的店鋪及中心市場進行突擊檢查。在檢查過程中,檢查隊員一邊對各店鋪是否存在違規銷售野生動物現象進行檢查,一邊向商家宣傳違規銷售野生動物及其製品是違法的,使店主斷絕銷售野生動物及其製品的行為。

  此次突擊檢查,除了對城區內銷售山產品的店鋪及區域檢查之外,還對亞溝街道、玉泉街道、小嶺街道、平山鎮、松峯山鎮、紅星鎮、金龍山鎮等 7 個鄉鎮街道存在銷售山產品的店鋪及攤位也進行了逐一檢查,共檢查銷售山產品商店 86 家,未發現任何一家店鋪存在違規銷售野生動物及其製品現象