原標題:太囂張!打傷疫情防控工作人員,強行闖卡女子被行政拘留 10 天

  來源:ZAKER哈爾濱

  13 日,哈爾濱市公安局道里分局將一名疫情防控期間強行闖卡,並打傷疫情防控工作人員的違法行為人依法處以行政拘留 10 日,並處罰款 500 元的行政處罰。

  當日 11 時許,道里公安分局新發派出所接到報警稱,道里區新發鎮五星村一隊門樓的疫情防控卡點處,一女子強行闖卡,並將工作人員打傷。接警後,民警立即趕往現場,並將違法行為人邵某帶回派出所接受調查。

  經查,違法行為人邵某外出時,疫情封控卡點工作人員要求其出示身份證件進行登記。邵某稱將身份證遺忘在家未隨身攜帶,考慮到邵某住所距卡點較遠,工作人員告知其可請家人通過微信發送身份證照片進行登記。但邵某以種種理由拒絕登記、檢查,欲強行闖卡外出,並對卡點工作人員進行毆打,導致一名工作人員面部受輕微傷。

  經審,違法行為人邵某對以上違法行為供認不諱。目前,邵某已被公安機關依法處以行政拘留 10 日並處罰款 500 元的處罰。