原標題:@黑龍江高校:符合條件可申報國家知識產權試點示範高校啦

  來源:ZAKER哈爾濱

  即日起,由省知識產權局、省教育廳聯合組織,2020 年度國家知識產權試點示範高校申報和推薦工作啓動。

  申報分兩種:申報試點高校和申報師範高校。

網絡配圖網絡配圖

  什麼條件可以申報?

  申報試點高校應具備條件:

  1。 重視知識產權工作,設置了專門的知識產權管理機構,配備專職人員,設有知識產權專項經費。

  2。 具有一定的學術積澱和較明顯的學科資源優勢,學科特色突出。

  3。 創新能力較強,具有一批高質量發明專利;或擁有高質量的圖書音像、影視音樂、工藝美術等版權作品;或擁有一批植物新品種等其他類型知識產權。

  4。 形成產學研合作工作機制,知識產權運用工作和成果轉移轉化具有一定特色,產生了較好的經濟效益和社會效益。

  申報示範高校應具備條件:

  1。 高度重視知識產權工作,具有較為規範的知識產權管理體系,擁有較高水平的知識產權管理和運營人才隊伍。

  2。 入選國家 “ 雙一流 ” 建設高校,具有較強的學術積澱和學科資源優勢,創新能力強,擁有高質量的知識產權儲備。

  3。 產學研合作工作機制順暢,知識產權運用工作和成果轉移轉化效果明顯,服務國家、區域重大戰略實施、重點產業發展貢獻突出,產生了顯著的經濟效益和社會效益。

  獲得過 “ 全國企事業知識產權示範單位 ”、“ 全國企事業知識產權示範創建單位 ”、“ 全國企事業知識產權試點單位 ”、“ 國家專利協同運用試點單位 ” 或 “ 高等學校科技成果轉化和技術轉移基地 ” 稱號的可優先申報。

  符合申報條件的高等院校可以於 2020 年 4 月 15 日前上報《國家知識產權試點 / 示範高校申報書》及文件要求的所有相關附件。

  高校可根據基礎條件,自願申報試點高校或示範高校。教育部直屬高校和其他部委直屬高校向國家知識產權局、教育部分別提交申報材料。地方高校向省知識產權局、省教育廳分別提交申報材料。