原標題:一個無證駕駛、一個曾被吊銷駕照,耍“聰明”換駕都被識破了

  來源:ZAKER哈爾濱

  一個無證駕駛,一個因交通肇事罪被吊銷駕照,在臨進收費站前匆忙換駕,以為這樣就能矇混過關,誰知早被細心的交警發現了。

  24 日,省公安廳高速公路交通管理局哈大三中隊的民警在收費站設卡檢查過往車輛。一輛奧迪車遠遠見到交警後停下車來,車上的二人下車後換了座位。當該車駛進檢查點時,民警發現車內為一男一女,剛才駕駛人的男子此刻坐在了副駕駛的位置。當民警詢問為何要在應急車道停車時,此時的女駕駛人卻稱,開車累了,下車活動一下。

  民警要求二人出示駕駛證,可坐在副駕駛上的男子單某卻遲遲拿不出駕駛證。

  民警將二人帶至中隊做進一步調查,可男子堅稱自己剛才沒有駕車,不存在違法行為。於是,民警調取了卡口附近的監控,畫面上清晰地看出是單某剛剛開的車,單某這才認了錯。隨後,單某因無證駕駛被處以罰款 2000 元、拘留 10 日的行政處罰。

  24 日 15 時 10 分,一輛黑色轎車在距離收費站不遠處停下車來,正副駕駛座位上的人換了位置。民警發現了兩人的換駕行為,便攔車進行檢查。此時,坐在駕駛人位置上的老年男子出示了駕駛證,但是副駕駛座位上中年男子卻拿不出證件。經過調查,坐在副駕駛上的男子曾在 2017 年 5 月因交通肇事罪被吊銷了駕駛證,目前屬於無證駕駛。原來,因為同伴年紀大開車久了腿疼,所以他便來駕駛。目前,該男子被處以罰款 2000 元、行政拘留 15 日的處罰。