來源:ZAKEE 哈爾濱

  原標題:哈市 368 家“散亂污”企業全部完成整改,涉塑料加工、廢品回收等行業

  ZAKEE 哈爾濱記者 李木雙

  按照相關要求,2019 年哈爾濱市對 “ 散亂污 ” 企業開展了集中整治,並於年底完成了整治工作。日前,哈爾濱市生態環境局將集中整治完成情況予以公示。

  經排查,哈市 “ 散亂污 ” 企業共計 368 家。其中關停取締 140 家;整合搬遷 17 家;升級改造 211 家。在這 368 家 “ 散亂污 ” 企業中,涉及機械加工、紙業加工、塑料加工、澱粉加工、廢品回收、再生物資回收與批發等行業,主要分佈在道外區、依蘭、尚志和平房區,其他縣市區數量不等。

  “ 散亂污 ” 企業,是指不符合產業政策、產業佈局規劃,存在安全、消防隱患和污染物排放不達標,以及工商、環保、土地、規劃、税務、質監、安監、消防、電力等手續不全的企業(特別是存在於居民集中區的企業、工業攤點和工業小作坊)。加快整治 “ 散亂污 ” 企業,對加快轉變經濟發展方式、提高經濟發展質量有着深刻的意義。