原標題:順藤摸瓜,非法買賣對公賬户的犯罪團伙被端

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,市公安局香坊分局通天街派出所民警順藤摸瓜打掉了一個涉嫌非法買賣對公賬户的犯罪團伙,先後抓獲 5 名犯罪嫌疑人,查獲電腦主機 3 台、手機 9 部、POS 機 10 台、銀行卡 14 張、手機卡 7 張、U 盾 17 個、公章 1 枚,以及手機雲盤內未出售銀行卡公民信息 28 份等大量涉案物品。

  11 日,通天街派出所接到案件線索:居民姚某名下注冊的 4 套對公賬户可能涉嫌電信網絡詐騙。偵查員精心梳理案件線索,加大偵查力度,最終鎖定了姚某的位置,於當日 13 時將其抓捕,當場查獲手機 1 部、對公賬户 7 套。經審,姚某對自己出售對公賬户,非法獲利 6000 元的犯罪事實供認不諱,並交代出與其一同售賣對公賬户的時某及收購人邵某。

  偵查員順藤摸瓜,很快鎖定了時某和邵某的居住地,先後將兩人抓獲。偵查員在時某居住地查獲手機 2 部,時某當場對自己出賣 3 套對公賬户並非法獲利 3000 元的犯罪事實供認不諱。偵查員在邵某居住地查獲涉案手機 1 部及手機雲盤內用於出售銀行卡公民信息 28 份,經連夜突審,邵某交代了與其共同犯罪的還有楊某和劉某 2 人。

  根據邵的交代,偵查員於 12日將楊某和劉某抓獲,當場查獲涉案電腦 3 台、手機 5 部、POS 機 10 台、銀行卡 14 張、手機卡 7 張、電子銀行 U 盾 17 個、公章 1 枚。

  經審,該團伙 5 名犯罪嫌疑人對買賣對公賬户及銀行卡的犯罪事實供認不諱。目前,5 名犯罪嫌疑人因涉嫌買賣國家機關證件罪,已被公安機關採取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。