原標題:高速上有車拋錨,民警熱心上前幫忙竟意外“收穫”酒駕司機

  來源:ZAKER哈爾濱

  一輛轎車在高速拋錨,經過的高速民警連忙上前幫駕駛人換輪胎,卻意外發現此人竟然是酒駕上高速。

視頻截圖視頻截圖

  19 日,省公安廳高速公路交通管局哈雙大隊勤務二中隊的民警在哈爾濱環城高速上巡邏時,看到一輛轎車正停在應急車道上,駕駛人正在俯身更換輪胎,民警趕忙上前幫忙,就在這個過程中民警聞到該名男子身上有酒氣。

  通過酒精檢測發現,男子石某的檢測數值為 60mg/100ml,屬於飲酒後駕駛機動車。可當民警詢問男子為何飲酒駕車時,男子竟稱不是他開的車。於是,民警調取沿途監控錄像進行仔細比對,確定剛剛該車的駕駛員就是石某。在證據面前,石某不再抵賴了。隨後,哈雙大隊對石某處以罰款 2000 元,駕駛證一次性記滿 12 分、暫扣 6 個月的處罰。

  黑龍江高速交警提示駕駛人,駕駛車輛外出前一定要檢查車況,在行駛過程中如感覺車輛異常,要及時將車輛停在不妨礙交通的地方查看或報警求助,並在車輛後方 150 米處設置警示標誌。另外,高速上車速快、車