原標題:家長速看!哈新區花園小學適齡兒童入學可預報名啦

  來源:ZAKER哈爾濱

  記者從哈爾濱新區花園小學校獲悉,該校 2020 年小學一年級新生報名及信息採集工作即將開始,請符合入學條件的該校學區適齡兒童家長提前按通知內容準備相關材料,做好網上報名準備。

  哈新區花園小學校長翟露告訴記者,為了給學區適齡入學兒童家長提供方便,學校發出公告,方便今年入學的家長提前熟悉系統,避免報名時出現意外的 “ 小難題 ”,重點提示是 2020 年 6 月 17 日 -6 月 28 日為哈爾濱市義務教育招生入學正式報名日期,在此之前家長所填報的入學信息不作為系統留存信息,希望家長格外注意。

  報名時間

  2020 年 6 月 17 日 -6 月 28 日,統一進行網上報名、信息採集。符合入學條件的適齡兒童家長,須在 “ 哈爾濱市義務教育招生入學服務系統 ” 中填寫相關入學信息並上傳相關入學材料。

  報名信息核驗時間

  2020 年 6 月 29 日 -7 月 10 日,進行報名信息核驗。

  錄取確認時間

  2020 年 7 月 20 日 -7 月 22 日完成錄取確認工作,並陸續發放入學告知信息。

  招生對象

  學區內年滿 6 週歲(2014 年 8 月 31 日前出生)的適齡兒童。如適齡兒童因身體狀況等特殊原因需暫緩入學的,應向學校提出申請,由學校報區教育行政部門批准,方可暫緩入學。

  學區範圍

  豐源街以東,德源街以西,世祥路以南,世林路以北合圍區域;豐源街以東,恆源街以西,世林路以南,世陽路以北合圍區域。包含小區:萬達華園、萬達秀園、唐寧郡。

  招生原則

  1。 適齡兒童入學,遵循 “ 兩個一致 ” 原則,即:適齡兒童户籍應與其父母户籍一致(户主為適齡兒童的父母或其他法定監護人);户籍地址與住宅產權證或公有產權住宅承租證一致(住宅產權人或公有產權住宅承租人為適齡兒童父母或其他法定監護人)。

  2。 户籍地址與住宅產權證或購房合同、購房票據的持有人均為適齡兒童的父母或其法定監護人。

  3。 在學區內購房且房產證(購房合同和購房票據)持有人是適齡兒童的父母或其監護人,但户口未遷至本學區。

  網上信息採集準備材料

  1、學生及户籍信息材料:

  適齡兒童一寸藍底照片電子版、户口本(户主頁、監護人頁、適齡兒童頁)照片、户主身份證正反面照片、出生證明照片。(備註:如户主與房主不一致,需提供結婚證、户口簿等佐證材料照片。)

  2、房屋產權信息材料:

  產權證(或者無房產證但有購房聯機備案合同和購房正規發票)照片、產權人身份證正反面照片。

  3、監護人信息材料:

  監護人户口頁照片、監護人身份證正反面照片。

  4、填表人信息材料:

  下載承諾書並上傳手寫承諾書籤名照片。

  對口中學:哈爾濱新區第一學校

  哈新區花園小學提醒家長:

  1、上交所有報名材料拍照時均為原件照片,複印件照片無效。

  2、信息填寫及照片上傳按照系統要求提交併保證圖片清晰度,如出現提交材料錯誤、提交不符合要求所造成的問題,後果自負。

  3、對於在報名過程中發現的製假、造假等行為和相關責任人,依法依規嚴肅處理。

  4、報名諮詢電話:13936099303

  PC 端入口網址:

  //baoming.hrbeduy.com:8999

  手機版入口:

  //xxbmphone.hrbeduy.com:9000