原標題:紅專街樓頂裝飾物墜落,砸中 4 輛車,幸無人員傷亡

  來源:ZAKER哈爾濱

  14 日 11 時 50 分許,道里區紅專街 48 號門前樓頂的一處亮化工程裝飾物墜落,將停放在路邊的 4 輛車砸中,幸好當時現場無人,沒造成人員傷亡。

  ZAKER 哈爾濱記者 12 時 10 分趕到事發地,幾名被砸車輛的車主正在現場查看車輛受損情況,有好心居民正在現場設立警戒線。記者看到被砸中的 4 輛車分別為別克 GL8、吉利帝豪、哈弗 H6 和迷你,這些車輛的前風擋、棚頂、後保險槓及倒鏡等多處均不同程度受損。

  據一位行人介紹:“ 當時他正在馬路對面,突然看到樓頂部一大節裝飾物墜落,下落過程中還被一户居民家陽台阻擋,後斷裂成多個碎塊,將樓下多台車輛砸中。”

  附近一位咪表工作人員介紹,輔街樓頂的一些亮化工程裝飾物已經老化,經常出現脱落情況。1 個月前一個大風天,附近還有一處樓頂的亮化工程裝飾物也掉了下來,險些砸到行人。

  記者在現場看到,墜落裝飾物的樓頂仍有部分裝飾物出現明顯裂縫,搖搖欲墜,十分危險。

  14 時 30 分,記者就此與道里區政府值班熱線取得聯繫,值班工作人員孫女士記錄後表示立即與有關單位聯繫處理,有結果後向記者反饋。