原標題:因乘客質疑,公交司機竟説……哈爾濱209路公交司機被約談!

  來源:生活報

  本報記者熱線接到哈市市民來電反映,23日下午,一輛209路公交車駕駛員途徑站台時,短暫停車沒開車門。車上乘客提出質疑,不想卻惹惱司機,發生爭執,竟被要求為其攜帶的小箱額外再起一張票。

  記者將此事反映給哈市公交行管部門後,工作人員表示,將約談車隊處理司機,並將全行業通報批評。

  209路公交司機疑似越站不停

  乘客質疑惹惱司機被“回懟”

  24日,本報記者熱線接到哈市市民來電反映,她乘坐了一輛駛往羣力方向的209路編號是05523D的公交車,“23日下午3點多,大概是從龍塔往樂園街方向不幾站,到了一個公交站點,一個老頭在站點等車,司機沒給開門,只停了一下。因為當時下雨呢,挺可憐的,然後那車往前開了一段碰見紅綠燈了,老頭就往前跑,然後司機沒開門。車裏人就説了他一句,司機就炸鍋了,非要讓説了司機一句的乘客給自己隨身帶的箱子再補一張票。”

  記者從市民提供的現場視頻中看到,這名公交駕駛員確實離開公交車駕駛室,跟乘客從理論演變為口頭爭執,並且隨後還走到乘客面前,要求乘客再起一張票。期間,雙方情緒都很激動,其它乘客見狀紛紛幫忙勸阻。

  “司機因為這個事,離開駕駛室走到乘客面前跟乘客連續吵吵了5、6分鐘,一直讓乘客再補張票。説話挺不好聽的,後車都趕上他了。用對講機喊他,他才回到自己座位上駕車離開。乘客説要去終點反映,但是不知道去沒去。就是覺着這個司機太過分,應該有個説法。”報料市民告訴記者。

  哈市公交行業:約談車隊處理司機 全行業通報批評

  記者隨後將次情況反映給哈市公交行業管理部門,據哈市公交處工作人員介紹,目前哈市公交管理部門都在端午出勤。“就該駕駛員的行為,我們已要求209路公交車隊對駕駛員進行處理,從車隊瞭解到,該名駕駛員今天休班,我們要求車隊在週日,帶着處理結果一起到公交處來。我們將在哈市公交全行業對此事進行通報批評,要求提升服務質量,杜絕此類事件再次發生。”哈市公交處工作人員表示。

  就司機是否存在越站不停的情況,209路車隊徐姓負責人表示,“據司機稱,他沒有越站,是在等紅燈時有一乘客敲門要上車,他沒給開門,有一乘客説司機,司機就和乘客吵起來了。明天我們會再詳細查一下監控,週日將帶着司機和監控到哈市公交處接受處理。”