原標題:非法改裝、挪用號牌,男子騎摩托“炸街”被交警逮個正着

  來源:ZAKER哈爾濱

  非法改裝、挪用他人機動車號牌、準駕車型不符 …… 男子為了耍酷和博人眼球,開着摩托車在沿江 “ 炸街 ”,正好撞到巡邏的交警。因涉嫌非法改裝、挪用他人機動車號牌、準駕車型不符三項交通違法,這名駕駛人將面臨共計 6000 元的罰款和行政拘留的處罰。

  9 日 21 時許,交警顧鄉大隊民警在友誼西路沿線開展夜間巡查時,聽見一陣陣巨大的摩托車馬達聲,周圍的市民聞聽到摩托車 “ 炸街 ” 的聲音後也紛紛指責。執勤民警追尋聲音,在友誼西路和興江路交口處發現一輛黑 LZ307* 的黑色哈雷摩托車正停靠在行車道內,從表面看該車涉嫌非法改裝。隨後,民警在附近找到了駕駛人劉某,並讓他啓動摩托車,隨即車輛發出轟鳴的馬達聲。當交警要求其提供行駛證和駕駛證時,劉某卻支支吾吾,無法提供,隨後劉某被帶回大隊進一步進行調查。

  民警通過公安網對該車號牌進行查詢,發現號牌所對應的車輛為一輛紅色摩托車,並非這台黑色摩托車,並已達到報廢年限,這名駕駛人涉嫌挪用他人號牌。民警對其駕駛資質進行核查時發現,劉某的駕駛證為 A2,並未取得相關摩托車駕駛資質,涉嫌準駕車型不符。劉某交待,他喜歡機車,一個月前剛花了四萬多元從別人手中買了台沒手續的摩托車,因擔心無牌上路被查,就找到了一輛報廢車輛的號牌掛在了車上。當晚 20 時,他從道外的家中騎行至友誼西路,與朋友遊玩。當民警詢問他是否擔心摩托改裝後 “ 炸街 ” 影響到他人生活時,駕駛人稱自己沒有多在意,只是認為這樣比較酷,會吸引到他人注意。

  據交警部門介紹,該名駕駛人因涉嫌非法改裝、挪用他人機動車號牌、準駕車型不符三項交通違法,將面臨共計 6000 元的罰款和行政拘留的處罰。目前該起案件正在進一步調查之中。

  下一步,交警部門還將持續強化對沿江、景區等易出現類似交通違法行為區域的管控力度,嚴格查處非法競速、非法改裝、套牌、無證等各類交通違法行為。市民如發現違法車輛,可向交警部門進行舉報。