來源:ZAKER 哈爾濱 

  原標題:3 日哈市發佈中考總成績位次表|看看近三年省市重點高中錄取數據

  ZAKER 哈爾濱 記者 楊茉

  3 日,哈爾濱市教育局將發佈九區考生的中考總成績位次表。考生的中考總成績,包括中考成績、學業考試成績、體育考試成績、政策加分。其中,中考考試分值為 480 分,學業考試成績 40 分、體育考試成績 40 分,共計 560 分。

  2019 年,全市中考總成績排位 188 名以前的考生可報考哈三中南崗校區;排位 648 名以前的考生可以報考哈師大附中;排位 1268 名前的考生可以報考哈九中 ……

  如何將哈市中考總成績位次表作為參考填報志願,記者盤點近三年哈市省、市重點高中三年錄取數據,供家長參考。

  哈市中考總成績位次表 3 日公佈後,4 日開始將進行兩次志願填報和錄取工作:

  第一次志願填報起止時間:8 月 4 日— 8 月 6 日 11:00

  第二次志願填報起止時間:8 月 11 日— 8 月 13 日 11:00

  考生可按《哈爾濱市 2020 年高中階段學校考試招生報考指南》(哈爾濱教育雲平台 “ 通知公告 ” 欄下載)的相關指導按時填報志願,須在截止時間前上報本人的志願信息卡。每次志願填報結束後,將陸續展開相應批次高中學校的錄取工作,全部錄取工作將於 8 月下旬結束。