想要參加“哈馬”的小夥伴肯定等着急了吧?別慌,我們來咯!2020哈爾濱線上馬拉松將於9月20日正式開跑,即日起(9月4日)至9月19日,跑友們可登陸悦跑圈進行報名。

  哈爾濱馬拉松是東北地區最具規模、最具影響力的户外大型路跑體育賽事。在2016年中國田協馬拉松年會上,哈爾濱馬拉松被評為銅牌賽事,這是首次舉辦賽事的最高榮譽,並獲得“最美賽道特色賽事”獎項。2017年第二屆哈爾濱馬拉松舉辦成績優秀突出,直接越級銀牌,獲得中國田協授予的馬拉松金牌賽事榮譽稱號。2019年哈爾濱馬拉松在保持國內金牌賽事的基礎上,被世界田徑授予銅標賽事榮譽稱號。

  為了給廣大跑友帶來更豐富的參賽體驗,哈爾濱馬拉松今年首次推出了線上馬拉松。2020哈爾濱線上馬拉松由哈爾濱馬拉松組委會主辦,哈爾濱市體育局指導,哈爾濱城投體育賽事有限公司承辦,活動以“雲上哈馬 樂享健康”為主題,推進全民健身,倡導健康生活。

  本次活動分為馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、10公里跑(10公里)、迷你馬拉松(5公里)四個項目。不管你是路跑萌新還是馬拉松大神,只要你熱愛運動,喜歡奔跑,都能找到適合自己的方式。

  本次活動報名時間為9月4日中午12時至9月19日23時59分59秒,活動舉辦時間為9月20日、21日,跑者可選擇兩天中的任何一天的任何時段完成所報項目。此次活動在保證疫情防控常態化要求的基礎上,沒有場地限制,跑者可以在公園、操場、小區,甚至是跑步機上完成自己的線上馬拉松。

  首次舉辦的2020哈爾濱線上馬拉松獎牌設計,區別於線下馬拉松的哈爾濱“十大建築物”的設計理念,深度挖掘哈爾濱的文化內涵,以“冰雪文化、音樂文化、歐陸文化、金源文化、紅色文化、黑土文化”為設計理念,形成線上馬拉松獎牌系列。2020年哈爾濱線上馬拉松獎牌以“金源文化”為主題,正面圖案選用出土於阿城金上京會寧府遺址的銅坐龍,是金源文化代表性標誌。昂首向前的銅坐龍,威武雄姿,浩氣凜然,象徵龍江騰飛、振興發展;龍頭氣勢如虹,直衝雲霄,象徵作為黑龍江省“龍頭”的哈爾濱市經濟社會飛速發展,開創振興新局面,引領龍江實現跨越。

  獎牌背面展示哈爾濱歷史悠久的金源文化,採用女真族最為珍視的金色為主色調,以金上京遷都歷史為主要畫面,通過悠遠綿長的線條體現歷史長河的進程。

  獎牌前有飛龍,後有駿馬,寓意龍馬精神,既是對自強不息、奮鬥不止的民族精神的展示,也是哈馬對廣大跑友最真摯的祝福。

  除了精美獎牌,還有驚喜大禮。主辦方將在報名並完賽的選手中,抽取500個下屆哈馬直通名額。趕緊來掃碼報名吧。

  報名方式詳見下圖: