視頻加載中,請稍候...

  為應對台風“海神”給城市帶來的影響,哈市城管園林、道橋、市容等全系統正嚴陣以待,全力維持城市環境秩序。

  根據氣象預報“海神”可能造成哈市出現大風降雨天氣,市城管園林部門已經啓動應急預案,全市園林部門已經對對行道樹、公園遊人集中的高大喬木加大巡查工作力度,對傾斜樹體及時加固支撐,防止因樹木傾倒砸車傷人事件發生。

  市攤區辦加強了全市市場攤區的用火、用電、用氣的安全管理,加強全天候日市固定板房防護,對日市中固定設施要進行及時加固及防護。

  全市城管市容部門組織各城區及產權單位開展自檢自查,排查安全隱患,建立和完善應急機制,對全市户外廣告、牌匾標識、落地牌、臨時搭建物、城市照明設施等進行加固工作,杜絕户外廣告、牌匾標識、燈具、線纜脱落、閘箱漏電等安全隱患,保持各設施安全牢固、完好。同時,全市樓體、橋體、景觀小品等照明設施全部關閉;並督導行人不要在廣告牌、臨時搭建物等下面逗留。

  哈市城管道橋管護部門正在加強對主幹道路、橋樑、橋下空間等設施的巡視,停止颱風期間道路施工行為,對尚未完工的要求對施工現場各類設施以及圍擋進行加固處理。

  同時,市城管局提醒廣大市民:為了您的人身和財產的安全,請您和您的車輛遠離街路、公園、廣場、單位庭院等地高大喬木,防範樹木傾倒砸車、傷人事件發生。颱風來臨之際,城市公園將關閉,不要冒然穿行開放公園,防止出現砸傷、溺水、觸電等危險事件發生。