原標題:年度拆違 426 萬平方米!哈市城區超額完成全年任務

  來源:ZAKER哈爾濱

  市城管局統計數據顯示,從今年 3 月 27 日至 9 月 14 日,哈市城區已拆除違建面積共計達 426.32 萬平方米(計劃為 400.4 萬平方米)。這意味着,目前哈市城區已經超額完成全年拆違任務,完成率達到了 106.47%。

  為了確保拆違工作高效精準實施,此前市城管局牽頭組織各區政府成立了 9 個核查組,採取查閲資料、現場踏查、聽取羣眾反映、調閲 12319 羣眾舉報案件等方式,進行了兩輪排查核查。

  去年 10 月 10 日對城區違建完成排查並封賬建檔,建立了市、區、街道、三本台賬,基本掌握了全市違法建設的底數,為制定整治計劃和分類實施奠定基礎。

  今年 3 月以來,哈市城區結合老舊小區改造,重點對危害消防和建築安全、佔壓管線、私自加層擴建等危害人民羣眾切身利益的各類違建進行集中整治,計劃年度內拆除各類違建 400.4 萬平方米。從目前九城區的統計數據看,哈市 9 個城區全部超額完成了年度拆違任務。