來源:生活報

  原標題:

  高速應急車道上停車

  女司機辯稱換鞋其實是和無證男友換駕

  近日,一男一女兩人在高速上換駕時,被省公安廳高速公路交通管理局哈大大隊民警發現,雖百般抵賴,終沒逃過民警的火眼金睛。

  9日10時30分許,省公安廳高速公路交通管理局哈大大隊民警在哈大高速公路大耿家收費站口檢查時,發現距哈大收費站一公里處,有一台黃色轎車停在應急車道,停了2-3分鐘,且隱約看見車上有人下車,這一舉動引起了民警的懷疑。

  當車輛駛出大耿家收費站時,民警將該車攔停。經檢查,車上共兩人,此時開車的是一名年輕女子,副駕駛乘坐的是一名黑衣男子。經詢問女司機,她承認在路內停車“換鞋了”,副駕駛乘車男子堅稱自己沒有開車。

  通過調取監控,可以確定女子坐在副駕駛位子,男子確實開車了。民警將照片給男子看時,男子又説“車上三個人,還有個男子是司機,剛才停車時下車走了”,還堅稱自己沒開車。最後,在證據面前,男子終於承認開了車。

  經近一步調查,該男子劉某,男,30歲,賓縣人,無業,女子是其女朋友。劉某一直沒辦理、考取駕駛證,查獲當天,二人從賓縣駕駛黑A9S7M2號本田轎車回哈。從賓縣上高速後,女子頭疼,於是將車輛交給劉某駕駛。行駛到大耿家收費站附近,害怕有交警查車才停車換駕。

  目前,根據相關規定,交警部門給予違法行為人劉某行政拘留10日並處罰金2000元的行政處罰。 (記者何興麗)