來源:生活報

  原標題:

  哈市道里區

  清理露天燒烤搭建構築物限期拆除

  14日下午,哈爾濱市道里區組織執法、水務、市場等多部門進行聯合檢查,對生活報13日報道的“德嘉碼頭承辦草坪婚禮辦豪華酒席:刷鍋水揚進松花江,燒烤大排檔烏煙瘴氣”有關問題進行現場查處。

  經查,羣力外灘德嘉遊艇碼頭於2017年9月取得航務管理部門批覆,同意其使用非深水岸線1266延長米。德嘉碼頭中餐廳於2018年8月8日取得了營業執照,2018年11月29日網上填報了建設項目環境影響登記表,並於2019年6月17日取得了食品經營許可證。同時,該企業已簽訂了《生活垃圾轉運服務協議》,由專門服務公司對該處區域的生活垃圾進行轉運,日產日清,按時轉運。

  經執法人員現場核查,該處確有燒烤設施及違規搭建的雨棚和啤酒廣場,立即對其所有者哈爾濱德嘉酒店有限公司德嘉碼頭中餐廳下達了《責令改正通知書》及《限期拆除公告》,責令其立即停止露天燒烤違法行為,露天燒烤工具現場已清理。同時,對搭建的構築物責令其3日內限期拆除完畢。現德嘉碼頭中餐廳組織工人正在清理拆除。

  下一步,道里區將持續加大對松花江沿岸的巡查力度,對發現的違法違規行為立即組織整改,堅決杜絕沿岸有明火作業等嚴重影響生態環境的違法違規行為,有效加強對松花江沿岸的生態環境保護。(記者仲亮)