原標題:忠誠勇擔當,熱血鑄警魂!68 名民警無償獻血 22200 毫升

  來源:ZAKER哈爾濱

  15 日,哈爾濱鐵路公安處開展了以 “ 忠誠勇擔當,熱血鑄警魂 ” 為主題的無償獻血活動。當天共 68 人成功獻血 22200 毫升。

  7 時 30 分,大家便早早來到活動現場有序地進行着填表、初篩、採血等。無償獻血隊伍中有長年堅持獻血的 “ 老志願者 ”,也有第一次獻血的新生力量,大家都想以實際行動積極參與到無償獻血活動中。

  “ 入警時、我兒子出生時等我人生中重要的時刻,我都會去獻血。剛開始我對無償獻血並沒有很深的理解,隨着年齡增長,我越來越意識到血液的重要性,所以工作再忙,我也會盡量抽時間去獻血,即使到外地出差,也沒斷。” 獻完血後,紀檢監察室主任楊海軍驕傲地拿着獻血證告訴記者,無償獻血對他來説,就像是對時間的記錄,有一次他搬家翻出來以前的獻血證,瞬間便有很多回憶湧入腦海。“ 今天我出門時,給我的孩子講了無償獻血的事,他也覺得非常光榮。” 楊海軍表示,等到兒子 18 歲了,會帶着他一起加入無償獻血隊伍。

  第四次獻血的技術偵查大隊隊長周宏告訴記者:“ 我覺得在我身體健康的情況下,能為社會、為人民做一點力所能及的事,非常有意義。可再生的血液,卻能挽救不可重來的生命,這便是讓我一直堅持無償獻血的動力。我會一直堅持,幫助更多的人。”

  “ 此次開展無償獻血活動,主要目的就是希望增強幹部民警的奉獻精神、愛心和熱心,提高民警隊伍的凝聚力。同時,無償獻血是每位公民應盡的義務,希望我們的血液能夠為臨牀急需用血的病患,送去一份生的希望。” 獻血時,哈爾濱鐵路公安處黨委書記、處長張朝日告訴記者。