來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:恢復啦!哈牡佳大等20地市長途客票線上可購

  ZAKER 哈爾濱記者 劉希陽

  為了方便旅客出行,目前,省內已有 20 個地市恢復在線售票,旅客通過 “ 龍江巴士 ” 微信公眾號,可以預訂始發地長途客票,從而實現購買往返票功能。

 網絡配圖 網絡配圖

  目前,恢復網絡售票的地市為哈爾濱、七台河、牡丹江、雙鴨山、佳木斯、黑河、大慶、鶴崗、樺南、雞西、勃利、龍江、伊春、虎林、黑河、五常、密山、寶清、富錦、木蘭。各地市長途客運站預售票銷售期不盡相同,在購票時,旅客可以通過 “ 龍江巴士 ” 微信公眾號查閲預售時間。

  哈市各客運站均預售 21 天內長途客票。從主要發車方向上看,哈西客運站發車線路輻射省內重要地區,包括鶴崗、七台河等客流較為集中的線路,以及農場線路、哈市周邊縣市等,如肇東、雙城、巴彥、青岡、蘭西;道外客運站主要發車方向為興隆、通河、尚志、延壽、肇州、肇源、雙城農村方向;三棵樹客運站主要為行經哈同高速的線路,如賓縣、木蘭、巴彥、拜泉等地。

  從哈市各客運站預售票情況來看,各方向班車客票充足,旅客出行基本可以到站即走。為了方便旅客出行,目前市區各客運站均已實現刷身份證檢票。在客運站檢票口,配備了二代身份證讀卡器和條碼閲讀器,旅客在 “ 龍江巴士 ” 微信公眾平台、自助售票機、窗口等實名制購票後,只要在檢票口的智能讀卡器上刷一下身份證即可完成本人、身份證和乘車信息的智能驗證,檢票時間縮短至 2 秒左右。