來源:生活報

  原標題:哈爾濱低保對象等“六種人”11月起開始申報熱費補貼

  27日,記者從華電能源哈三發電供熱公司等多家供熱單位獲悉,2020-2021供熱年度城市居民最低生活保障對象,家庭成員均無職業的民政定補優撫對象,家庭成員均無職業的市、區屬企業失業救濟對象,進入社保領取養老金的市、區屬國有破產企業退休人員,單位關停破產等無力支付熱費的企業退休建國前老軍人,市、區屬國有困難福利企業殘疾職工等“六種人”供熱補貼申報從11月1日開始辦理,符合申報條件的“六種人”攜帶認證材料進行申報。

  2020-2021供熱年度供熱保障對象(含9城區)及補貼資金標準,繼續按照《關於做好2013至2014年度供熱保障對象網上認定和熱保補貼審核發放工作的通知》(哈住房發〔2013〕30號)有關規定執行。各供熱單位不得要求享受供熱補貼的用户墊付熱費。各區要嚴格審核熱費補貼人員資格,各供熱單位要做好補貼人員彙總申請工作,嚴格執行補貼人員公示制度,接受羣眾監督。