原標題:哈市交警3天查處違停萬餘件、酒駕203件、扣留大貨車139台

  來源:哈爾濱新聞網

  連日來,哈市交警部門持續針對違停、酒駕、超載等交通違法行為進行重點治理。在13日至15日的整治行動中,共查處違停車輛1萬餘台,酒駕203件,其中飲酒駕駛158件、醉酒駕駛45件,扣留違法大貨車139台。

  1、消防通道門前違停罰100元、記3分

  13日晚,交警顧鄉大隊在工農大街、融江路、滇池東路等路段開展巡邏,重點查處夜間佔用行車道、消防通道違停的交通違法行為。19時20分許,巡邏警力在融江路、滇池東路等某小區門前發現黑AY747*、黑A7MT9*等多台車輛違停在消防通道門前,交警依次對違停車輛粘貼違停告知單,並處以100元罰款、記3分的處罰。20時53分,民警巡邏至安居街和工農大街交口處時,發現黑CJJ50*等車斜列式的停靠在道路中央,嚴重影響到其他車輛通行,帶來交通安全隱患,民警隨即對車輛粘貼違停告知單,處以100元罰款的處罰。

  14日8時40分,交警哈西大隊警力巡邏至永興路附近,發現某工地門前的4米寬消防通道被黑A856*號的轎車堵了一半,而地面上就清晰的標註着消防通道的字樣。民警立即對該車粘貼違法告知單,處以100元罰款記3分的處罰,並通過電話告知駕駛人將車輛駛離違停現場,及時消除安全隱患。

  2、夜間嚴處貨車交通違法

  13日晚,交警顧鄉大隊警力沿三環路、陽明灘大橋、老機場路等路段開展巡控,嚴查貨運車輛超載、闖紅燈等交通違法行為。20時15分許,交警先後查處了黑Al257*、黑AR367*(均為黃牌)的兩台大型貨車。據駕駛人交待,該車是自新發鎮出發去往哈雙北路附近,裝載的是渣土,並且確實超載了。後經稱重兩台車輛分別超載100%以上和30%未達到50%,兩人也分別面臨2000元罰款、駕駛證記6分以及500元罰款、駕駛證記6分的處罰。

  14日晚,交警動力大隊警力重點巡控哈宏公路、公濱路等貨車易違法路段。巡邏至次日3時許,黑AT921*(黃牌)拉載石料的大型貨車因涉嫌超載而被交警取締。半小時後,民警又在這一路段查處了涉嫌超載的黑LC206*(黃牌)大型貨車。後經稱重,兩台車輛分別超載75%和100%以上,兩名駕駛人將面臨1000元罰款、駕駛證記6分以及200元罰款、駕駛證記6分的處罰。

  3、酒駕逆行逃跑被抓

  13日晚間,記者跟隨交警松北大隊來到中源大道周邊開展酒駕夜查行動。21時30分許,一輛黑色轎車在距離檢查點50米處突然調頭逆行逃竄,開出去20米後被警車截停,駕駛人隨後民警被控制。經呼吸式酒精檢測,駕駛人酒精含量為24mg/100ml,達到飲酒駕車標準。

  據駕駛人交待,事發當天下午喝了兩瓶啤酒,因為擔心被處罰,便開車逃跑。據執勤民警介紹,駕駛人因存在逆行和酒駕兩項交通違法行為,將被合併處以罰款2200元,駕駛證記15分,暫扣半年的嚴厲處罰。目前,該起案件正在進一步辦理之中。

  23時許,交警松北大隊民警對一輛黑色轎車駕駛人檢測酒精時,快速測酒棒不停閃爍,駕駛人承認自己酒後駕車的違法行為。經檢測,駕駛人酒精含量為60mg/100ml,屬飲酒後駕駛機動車。駕駛人稱他在家中喝了一瓶啤酒,突然想到家中缺少生活用品便駕車出門,結果剛剛開出沒多遠就被查處。同時,該人還存在未攜帶駕駛證、行駛證的違法行為,將被合併處以2100元罰款,駕駛證記14分、暫扣半年的處罰。