原標題:省京劇院摺子戲專場挺圈粉 國粹新顏展風采

  來源:ZAKER 哈爾濱

  由黑龍江省文化和旅遊廳主辦,全省 58 家藝術單位全新打造的 “2020 — 2021 年度冬季駐場演出 ” 活動已經拉開帷幕,從今年 11 月份開始陸續推出優秀中青年演員傳統劇目系列展演活動。

  11 月 14 日,黑龍江省京劇院中山劇場上演《趙氏孤兒 · 觀畫》《霍小玉》《林沖夜奔》《鍘美案》四出摺子戲,吸引了眾多戲迷前來觀演。現場氣氛熱烈,掌聲不斷,讓冰城票友們盡享週末文化大餐。

  本場演出也在省京劇院抖音直播間同步播出,網友朱先生留言:“ 一段膾炙人口的‘駙馬爺近前看端詳’演員聲若洪鐘,聽着真過癮。” 網友琴馨説:“ 演員們深得流派藝術的真傳,唱唸做打,樣樣精湛,為觀眾塑造了動人又難忘的舞台形象。”

  《林沖夜奔》

  《趙氏孤兒 · 觀畫》

  曲折感人的故事情節,酣暢淋漓的武戲場面,綜合展現了演員們多方位藝術水準。四折戲中深受戲迷喜愛的經典角色被演員們演繹的鮮活生動。

  《霍小玉》

  在 “2020 — 2021 年度冬季駐場演出 ” 活動中 , 省京劇院深受廣大觀眾喜愛的優秀中青年演員將悉數登場,把精彩的演出奉獻給龍江戲迷,充分展現黑龍江省京劇藝術的發展水平和表演精粹,為繁榮黑龍江演出市場助力加油。