來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:[冰城有冰雪,更有温度]全市主幹街路基本打通,1800 名執法隊員動員商家業户清掃門前積雪

  ZAKER 哈爾濱記者 霍亮 文 / 攝

  11 月 19 日 3 時起,以哈市城管環衞工人為主的清冰雪大軍迅速行動,他們全員上崗、人機結合,打響了抗擊大暴雪的城市暢通保衞戰。經過一夜鏖戰,截至 20 日 7 時許,全市主幹街路基本打通,積雪外運工作正在推進中。

  據氣象部門統計,截至 19 日 11 時許,我市城區降雪量已達暴雪量級,至當日 16 時許,城區個別區域達到大暴雪量級。市氣象台分別於當日 11 時和 16 時,2 次發出暴雪紅色預警信號。

  截至 20 日 7 時許,全市累計出動清冰雪人員達 11 萬餘人次,出動清冰雪機械 7400 台套,累計清運積雪 1.5 萬車次。截至目前,全市主幹街路已基本搶通,冰城清雪大軍仍在繼續奮戰。

  為清冰雪作業創造有利條件,市清冰雪辦向市民發出了減少不必要出行、乘坐公交出行、錯時出行的倡議,同時組織全市城市管理執法人員深入到全市主幹路、次幹路的臨街商家,動員商家業户清掃門前積雪,截至目前,全市已組織 800 餘名城管執法人員,深入到 606 條街路的 43880 户商家進行動員,並得到了廣大臨街商户的積極響應。