來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:飯店內3人煤氣中毒,近20名餓了麼騎手“停單”救人

  ZAKER 哈爾濱記者 李木雙 文 / 視頻製作

  “ 對面那家屋裏全是煤氣味!你們快幫看看。”19 日上午 9 時 40 左右,一位快遞員跑進餓了麼哈爾濱億鵬中央大街站,站長張宇威正領着近 20 名餓了麼騎手開早會,聞此,他們立刻衝了出去。

  對面黃燜雞米飯店內,3 名女子已經陷入昏迷。“ 屋裏煤氣味很大,有一位女子已經口吐白沫,有人躺在地上,有人在牀上,都沒有反應 ”。張宇威趕緊招呼大夥,把人抬到站裏,“ 雖然過個道就 10 米左右,但是怕雪大路滑把她們摔着,我們三四個人抬一個人 ”。大家合力將 3 名女子抬出的同時,撥打 110 報警,隨後趕到的 120 醫護人員將人抬走。

  張宇威回憶説,昨晚(18 日)21 時,還有騎手到出事店家取餐。“ 不過他家一般關店了就把車開走,但昨晚車在門前停了一宿。” 張宇威告訴記者,整個救人過程持續了近 1 個小時,騎手們都沒有接單,“ 得虧站裏還有幾個機動騎手,肯定是耽誤接單了,希望那個時間段訂餐的顧客能體諒我們啊 ”。