來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:[冰城有冰雪,更有温度]“大型剷車 + 清雪機”!業主的大管家們天沒亮就行動了

  ZAKER 哈爾濱記者 張磊

  19 日 哈市迎來今年首場大暴雪,市住建局要求市、區各級物業主管部門按照 “ 以雪為令、雪停人動、人動雪淨 ” 的要求,動員督促全市物業行業迅速做好清雪的人員和物資準備工作,立即行動開展清雪工作。截至目前,城區各物業公司已累計投入 2.4 萬人次,動用各類機械 700 餘台,清雪面積達 7000 餘萬平方米。

  19 日 5 時許,中海紫御觀邸、中海江城等小區物業已早早動員員工展開作業。經過 5 個小時的連續作業,園區主次幹道、單元門前的積雪已清掃完畢。中海物業相關負責人告訴記者,連日來,物業一直密切關注天氣變化,客服管家在業主羣和朋友圈發佈了暴雪預警信息,提醒業主注意防寒及温度變化。各管理處提前準備好清冰雪工具,做好相關管道、通風口的防寒保暖工作。

  黑龍江欣匯龍物業管理有限公司各項目部從 18 日夜間開始加大夜間巡查力度。由於此次降雪量較大,物業公司還啓動大型剷車、手推式清雪機,在業主上班出行之前已將各主幹道和車庫出入口路面以及各單元門口清理乾淨,確保大雪給業主帶來的影響降至最低。

  哈爾濱萬科物業住宅項目負責人馬彥侖介紹,其所服務的物業小區內,大型駕駛式清雪機、手拂式清雪機、吹雪機等清雪設備也輪番上陣,以加快清雪速度。

  針對這次暴雪,市物業管理協會也向各個物業服務企業發出清雪倡議:清雪時應堅持夜間降雪,次日立即組織清掃;白天降雪,雪停立即組織清掃;小雪應在一日內清掃完畢,中、大雪應在兩日內清掃完畢;以無積冰、無殘雪、露出地面為標準。

  截至目前,菱建物業、保利物業、桐楠格物業、新東方物業、和信行物業、景陽物業、潤豐物業等物業公司已累計投入 2.4 萬人次,動用各類機械 700 餘台,清雪面積達 7000 餘萬平方米。根據降雪的持續情況,市區各級物業主管部門將持續開展督導檢查,對行動遲緩、清雪不力的物業企業,將給予全市通報批評,計入企業信用檔案。