來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:[冰城有冰雪,更有温度]終於找到你!送餐小哥的温暖“力推”贏得上千點贊

  ZAKER 哈爾濱記者 李木雙 王鴻凌

  19 日上午,一段哈爾濱的餓了麼騎手停下送餐,幫一台打滑車輛推車的視頻被髮到網上,受到網友關注。17 時許,記者找到了視頻中的快遞小哥陳英傑。此時,他還在冒雪送餐中。

視頻截圖視頻截圖

  陳英傑告訴記者,下午四點多,朋友轉了條短視頻給他,他這才通過摩托車牌照號 “1106”,確定視頻內容是自己上午推車的情景。

  “ 上午 9 點半左右,我送餐路過大潤發附近,看到一輛正要轉彎的車突然原地打滑。當時街邊沒有什麼人,我擔心造成堵車,我就把摩托車先放在一邊,幫忙推車。沒想到被拍下來了。” 陳英傑説,他看到的短視頻下面有一千多條留言,都在誇他幫忙推車。

  “ 被人誇肯定是高興啊,同事也很羨慕我被拍到了。” 陳英傑説,他當天一共幫忙推了兩台車,他還説,幫忙推車的藍騎士其實非常多。

  陳英傑説,早上開會的時候,餓了麼就告訴騎手們在送餐途中如果遇到有車輛遇到困難,騎手在保證自身和周邊安全的情況下,要儘量幫忙。“ 我抽空看了一下新聞,今天幫忙推車的人有很多,自己做得沒有多突出。感謝大家的認可。”