來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:@道外區三育社區好鄰居們,你們的清雪身影真美!

  侯軍 ZAKER 哈爾濱記者 杜菲菲

  “ 好鄰居在剷雪 ”“ 咱們院有志願者在清雪 ”…… 這幾天,道外區濱江街道三育社區各庭院居民羣中,為 “ 清冰雪好鄰居點贊 ” 成為熱聊話題。大家在羣中爭曬那些為方便鄰里出行揮鍬清雪的身影,也有人在下班後,也默默加入到清雪隊伍中。

  三育社區副書記趙恩紅説,轄區都是老舊庭院,鄰居們多是一起住了幾十年的 “ 老夥伴 ”,平時為了庭院建設,很多居民都沒少出力。19 日降雪後,多個庭院陸續有志願者自備或借來工具,出門清雪,有的老黨員由於年齡大了,不方便清雪,還通知兒子早點下班回家幫忙。大家忙碌的身影有的被路過鄰居拍攝後,傳到了居民羣中。“ 打開羣聊,滿滿的都是感動。” 趙恩紅説,“ 我還在羣裏詢問過,大家都叫什麼名字,可沒一個人回覆我。”

  20 日晚,通過社區工作人員幾番辨認照片,記者聯絡到三育街 22 號大院清雪志願者楊德鑫。“ 院裏老人孩子多,我們年輕就出出力。” 楊德鑫説,這場雪太大,他和妻子兩人忙活了兩個多小時,才勉強清理出兩條便路。只要有時間,他們還要行動起來。