來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:辛苦又幸福!顧客的留言,温暖着在風雪中奔波的外賣小哥

  ZAKER 哈爾濱記者 王鴻凌 文 / 攝

  “ 我不着急,慢點騎。”“ 辛苦了,超時也沒關係,安全最重要。”19 日,暴雪來襲,路面上全是積雪和碎冰。惡劣的天氣裏,有一羣人不畏嚴寒依然堅守在崗位中,送餐小哥就是其中一員。

  因訂單量增長,車輛都行駛艱難,送餐小哥的 “ 座駕 ” 更是寸步難行,從原本的騎行到步行,送餐時間比平時多出一倍,但客人的安慰、理解,都讓小哥們的心裏湧上一股暖流。

  外賣訂單量增長 30%,多以奶茶、麻辣燙等熱食為主

  “ 不好意思,一直在送餐來着,剛看見電話。”19 日 15 時 30 分,記者聯繫上了美團外賣哈西萬達站送餐小哥李攀東。他從早上 7 點就開始投入到工作中,一直忙碌到下午,才算是能緩口氣。

  李攀東一隻手拿着手機,一隻手放在嘴邊,試圖用哈氣來暖暖手。“ 當天的訂單量已經達到 2000 多單。” 李攀東告訴記者,訂單品類以熱奶茶和麻辣燙等熱食為主。站裏平時一天的訂單量約 1500 單左右,全站 50 名騎手都出動去送餐了。

  “ 別看訂單量增長了,我們每個人的送餐數量卻下降了。” 李攀東是老騎手,今年已經送餐四五年了,對附近路線比較熟悉,平時一天能送 70 多單,今天剛送出去 40 單。“ 最遠的單將近 3 公里,我到現在沒吃上飯呢,怕耽誤顧客。” 原本 10 分鐘的路程,李攀東在暴雪中艱難前行卻用了 30 分鐘。原本的 “ 座駕 ” 也不聽 “ 使喚 ” 了,騎不動的地方只能下車用手推。

  推車、徒步送餐,保温飯箱變 “ 爬犁 ”

  “ 小區雪深,我們的車進不去,只能步行。” 餓了麼騎手高建中送餐的時間也比平時多出了一倍多,電瓶車在雪中幾乎是寸步難行,騎不動只能下車推,推不動就 “ 腿 ” 着去送餐。

  棉衣、頭盔、棉鞋,這些身上的裝備就已讓送餐小哥負重前行。記者在一個小區內看到,更有騎手將保温飯箱上面拴個繩子,像拉 “ 爬犁 ” 一樣拖着走。“ 要是把飯菜拿出來,送到客户手裏就是涼的了。” 這名餓了麼送餐小哥説,從門口到小區內步行也要將近 10 分鐘,只有用保温箱拖着走,才能保證飯菜送到客人手中還是熱乎的,他就想出了這個辦法。

  “ 路太滑了,雪又厚,好多兄弟們都在送餐的路上摔倒了。” 高建中告訴記者,多虧大家穿得厚,傷的都不重,“ 這樣的天氣不常見,我們也特別感謝大家的理解和公司的支持。” 美團外賣和餓了麼平台都為騎手申請了延長配送時間、縮短配送範圍等政策,同事還未騎手們準備了能量食物等補給,爭取做到將餐品送到消費者手中的同時,保證騎手們的安全。

  天冷心不冷,客人的温暖是他們最大的動力

  “ 師傅,我不着急,安全第一。”“ 我提前點送達,超時也沒關係。”“ 這大雪天的,太不容易了,這份心意你們收下。”……

  送餐路難行、時間長,衣服和鞋都打濕了也沒讓這些送餐小哥們退縮,對他們來説,最大的鼓舞就是客人們這些温暖的話語,一字一句都給化成強大的動力支持他們前行。

  美團外賣送餐小哥李攀東説:“ 今天雖然天冷,路也不好走,但大家的鼓勵和理解,就是給我們最大的温暖。” 有很多客户在訂餐的同時就會在備註裏留言,大家都會叮囑送餐小哥路上一定要注意安全,並且餐送到後還有不少客人給了小費打賞。

  餓了麼藍騎士徐瑞給記者發來截圖:“ 你看,這些客人的留言真的太温暖了!” 徐瑞説,還有客人下完單卻直接留言:“ 我自己取,不用送。” 後來客人來了説:“ 現在路難走,你們騎車還不如我走來的快,想讓你們歇一會,我就自己來取了。”

  關心的話語、鼓勵的打賞,都送給了送餐小哥們無限的温暖和關愛。記者採訪到的每一個送餐小哥都異口同聲:“ 我們不怕累,這是冷在身上,暖在心裏!”