原標題:與去年同期持平 | 哈機場元旦運客 16.7 萬人次

  來源:ZAKER 哈爾濱

  記者從哈爾濱太平國際機場瞭解到,元旦小長假,哈機場共起降航班 1336 架次,運送旅客 16.7 萬人次,與去年同期基本持平。

  歲末年初,哈爾濱迎來旅遊旺季。全國各地的遊客來到北國冰城,享受冰雪帶來的奇妙樂趣。元旦小長假期間,從上海、廣東、深圳、福建、四川等地來哈爾濱旅遊的人數比去年同期增長了近 10%。

  隨着小長假的結束,探親流、旅遊流疊加,3 日,哈爾濱機場迎來返程客流高峯,當日進出港旅客達 5.7 萬人次,從哈爾濱飛往上海、廣州、深圳、廈門、成都、重慶、昆明等城市的航班客座率達到 90%。

  為保障元旦期間旅客出行安全,哈機場堅持 “ 外防輸入、內防反彈 ” 的疫情防控原則,嚴格落實黑龍江省疫情防控相關要求,落實落細 “ 測温、消毒、一米黃線 ” 等常態化疫情防控措施,並做好航站樓通風等工作。同時,機場在航站樓內增派志願者,為旅客提供問詢、引導和幫助等服務,並在高峯時期增加保障人員力量,提高保障標準,確保旅客安全、順利出行。