來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:-40 ℃!起底“葫蘆娃”應急站這樣 24 小時運轉,晝夜保供氣……

  1 月 4 日,哈市室外氣温區間為 -17 ℃至 -25 ℃,户外是滿滿的寒意。冰城提供冬季燃氣供應量補充的中慶燃氣 LNG 應急站位於平房區城郊某地,由於向管道內補充氣態燃氣需要進行液氣轉換,器械吸收周圍熱量後,致使 LNG 站內氣温逼近 -40 ℃。

  在這種 “ 極寒 ” 天氣下,由 7 人組成的 “ 葫蘆娃 ” 班組禦寒而上,全天 24 小時卸車轉化 LNG 天然氣保證城市供氣充足。

  燃氣用量較去年峯值激增 13.2%

  目前日用氣量達 300 萬立方米

  近日持續高寒天,燃氣用量快速上升,加上主氣源供應有限等多重疊加因素,哈爾濱市最近每日用氣量相比去年峯值 265 萬方米,激增 13.2%,達到 300 萬立方米。哈爾濱中慶燃氣公司為了緩解氣源短缺的不利局面,保障居民生活用氣和重點工商服用户生產經營,採用外購 LNG(液化天然氣)氣源進行補充,該公司平房 LNG 站 29 日創下單日補充氣量 30.89 萬立方米,再創歷史新高。

  中慶燃氣相關人員介紹,為了不影響哈爾濱市居民和工商服企業用氣,中慶燃氣公司從省內外以 1 萬元 / 噸左右的高價購進 LNG 作為補充,每立方米天然氣價格要倒掛 4 元左右。平房 LNG 站作為哈中慶公司現有主力補充氣源站,每日可接卸 LNG 罐車 10 車,最近單日補充氣量達到 31 萬立方米,創造了建站以來的歷史新高。

  元旦假期每日 10 台罐車

  好幾天不回家是常事兒

  4 日上午,記者來到中慶燃氣平房 LNG 站內,一名身穿中慶燃氣紅色工裝男子視線緊盯機械屏幕觀察各項參數,他是中慶燃氣平房 LNG 站站長李露。李露今年 40 歲,從事燃氣工作約 16 年了。在平房 LNG 站已工作 4 年。

  李露介紹,裝有液化氣的罐車,屬於危險化學用品車輛。按照相關管理規定,車輛白天在市區個別路段內限行。冬季的夜晚,LNG 站往往會格外繁忙。元旦的凌晨,李露一晚上接了 10 台罐車,“ 液化天燃氣轉化為氣態後,在這裏注入燃氣主幹管道,幾乎一夜都沒閤眼。”

  罐車到站後,工作人員首先對罐車進行安全檢查、過磅稱重、引導至卸車點、連接裝卸臂、為罐車增壓、罐車卸液、拆卸卸車臂,過磅稱重。平均每台罐車卸車時間為 4 個半小時,全天 24 小時卸車。

  “ 冬季哈爾濱市區用氣量激增,中慶燃氣 100 餘輛罐車從各地所採購燃氣,基本每日 10 台罐車進入站裏,向臨時燃氣轉換站輸氣約 75 萬立方米。” 李露説,元旦假期前到農曆春節,是他一年中最忙碌的時段,“ 站里人手轉不開,好幾天不回家都是常事兒。”

  中午站內室外氣温零下 -36 ℃

  羽絨服裏再穿三層也逃不過透心涼

  室外冷,站在 LNG 轉化器旁邊更冷。液化天然氣需要在 -162 ℃的超低温貯存。液化氣要轉化為普通居民家使用的氣化燃氣,需要吸收周圍熱量。因此,裝有液化燃氣的罐車在 “ 卸貨 ” 時會吸收周圍熱量,讓周圍氣温急劇下降。

  李露介紹,每當 LNG 罐車作業時,他們都會里三層外三層全副 “ 捂 ” 裝來接貨。李露的外套是一件加厚的羽絨服上下身工裝,裏面還套着棉襖棉褲,貼身穿着保暖內衣,“ 晚上卸貨時,室外氣温零下 40 多度,我穿三層也逃不過透心涼 ”。最凍的是手,“ 耐低温手套只保護我們不被零下 160 多度的液體凍傷,但它不保暖 ……”

  李露是單位裏的技術達人,多次獲得系統內技能競賽冠軍。一些設備在極寒環境下不堪重壓,李露總能找到解決辦法。4 日記者採訪時,值班室內有設備數值發出預警,他表情一下變得非常嚴肅。經過一系列操作,數值很快恢復正常,“ 這裏擔負着市區百姓的天然氣供應,我們決不能掉以輕心。”

  有多冷?一人一冬用掉數百個保暖熱貼

  “ 在室外冷不冷?我每年冬天得用好幾百個保暖熱帖。站裏比周圍還冷,值班室內根本不熱乎,在屋裏坐着也得穿大棉襖。不過一干活,身上就能熱乎起來。” 李露説。

  李露介紹,LNG 應急氣源站工作人員三個班組倒班。每個班組 7 人,負責 LNG 應急氣源站接受來自大連、大慶、營口等地 LNG 罐車,每台罐車裝載量約為 20 噸左右,氣化後約為 30000 立方米天然氣。

  工作人員將 7 人班組比作 “ 葫蘆娃 ” 組合,每個人分工明確,保防站點運轉:站內數據參數設定、各設備維護;參數數值變化,遇問題及時預警;各類設備設施巡視檢查一次,對每輛罐車安全檢查、過磅稱重 …… 每個環節都馬虎不得。

  這時,一輛槽車到站後,大家又開始忙碌起來:安全檢查、連接裝卸臂、罐車卸液 …… 平均每台槽車卸車時間為 4 個半小時,全天 24 小時卸車。