來源:哈爾濱新聞網

  原標題:冰城“管業”企業加班加點生產丨為外地民生大項目提供保障

  “我們現在每天兩班倒生產,就是為了能讓外地客户按時收貨,保證他們建設的水庫項目如期完工。”黑龍江省建投領航管業科技有限公司一位工作人員表示,2021年,“領航管業”將持續發力,為水庫、供暖等民生大項目提供更多優質產品。

  走進位於阿城區黑龍江省建築產業示範園區內的“領航管業”生產車間,儘管外面天寒地凍,裏面卻是熱火朝天的工作場景,有工人正在給大型鋼管拋光、塗裝,也有工人在操作設備將成品鋼管裝上車準備運走。

  工作人員介紹,“領航管業”是省內獨家生產優質大口徑塗塑複合鋼管的企業,具備年生產10萬噸的能力,產品廣泛用於城鄉給水排水供暖、大型引水工程、農業節水灌溉、輸油輸氣管線、城市綜合管廊等領域。目前,這批產品是專門為外地的一個水庫項目生產的,一直要持續到今年六七月份。

  自去年8月落户阿城區以來,“領航管業”僅用不到100天的時間就建成投產,完成了當年施工當年投產的目標,這都得益於阿城區良好的營商環境。這位工作人員講,黑龍江省建築產業示範園內有較完備的基礎設施,為企業快建設快投產打下了堅實基礎。此外,在建設過程中,阿城區相關部門給予了大力支持,各部門幾乎做到了無縫對接,哪裏有問題就迅速解決,大大提升了企業的建設速度。

  現在,企業接到的訂單不斷,年產值將在7億元左右,將有效促進我市經濟發展。