原標題:網上教“農技”,一樣種好地!哈市農科院網上開課

  來源:ZAKER 哈爾濱

  春耕在即,哈爾濱市農業科學院科研一線的農業專家們在院 “ 公眾號 ” 上建起了 “ 科技助農網絡課堂 ”,為防控疫情 “ 宅 ” 在家裏的農民朋友們準備了一場擁有百餘期課程的 “ 農業知識盛宴 ”。

  抓時令,備春耕。按照市農業科學院黨委提出的 “ 早部署、早安排、早落實 ” 的工作原則,結合滿足疫情下農民春耕備耕的培訓需求,哈市農科院要求院內 50 餘名農業專家從蔬菜、糧經、農機、水產、畜牧、微生物肥料、政策、營銷等多個方面着手,將理論所學、手中技術化為長槍利劍,將科研成果以實用技術的形式,通過網絡課堂送到農民的手裏,幫助農民朋友們為春耕生產做足準備,為我市農業生產有序開展提供科技支撐。

  “ 防疫備耕,科技助農 ”。網絡課堂在 “ 哈爾濱市農業科學院 ” 微信公眾號每天持續推送,並聯合哈爾濱黨員之家,哈爾濱市婦聯冰城女性同步上線,切實做到疫情防控和備耕兩手抓、兩不誤、兩推進,確保打好今年我市農業豐產豐收的 “ 第一仗 ”。