原標題:最新疫情通報

  來源:黑龍江省衞生健康委員會

  2021年2月17日0-24時,黑龍江省新增新冠肺炎確診病例1例,為境外輸入病例(由日本鶴見市進入哈爾濱市);當日新增治癒出院確診病例8例(綏化市望奎縣4例,哈爾濱市利民開發區2例、呼蘭區2例);無新增無症狀感染者;當日解除無症狀感染者醫學觀察12例(綏化市望奎縣6例,哈爾濱市利民開發區2例、呼蘭區4例)。

  截至2021年2月17日24時,全省現有本土確診病例41例(普通型31例、輕型10例);現有境外輸入確診病例1例(普通型);現有無症狀感染者50例。

  提示廣大羣眾,疫情尚未結束,防護不可大意。請保持良好防疫衞生習慣,戴口罩,勤洗手,常通風,少聚集。如出現發熱、咳嗽、咽痛、腹瀉、味覺嗅覺減退等症狀時,要在做好防護的情況下及時到定點醫院發熱門診就診,如實報告外出旅居史及人員接觸情況,配合做好流行病學調查,並儘量避免乘坐公共交通工具。凡有中高風險地區旅居史的,抵返我省後要主動向目的地相關部門或社區報告,及時配合進行核酸檢測和集中隔離等工作。