來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:“ HRB ”牛氣上線!開工首日,鐵路軸承日產 5000 套

  傳送帶高速運轉、切割機上下翻飛、磨牀中火花與水花相映成輝勾勒出新春最美的圖畫。帶着哈爾濱元素的中國軸承知名品牌 “HRB” 牌軸承,在節後開工首日源源不斷走下生產線,僅鐵路軸承就計劃日產 5000 套,為我國馳騁的列車儲備 “ 日行千里 ” 的 “ 關節 ”。

  剛剛完成破產重整 5 個多月的哈軸,革除沉弊,進入全新的發展軌道。大年初七節後開工首日,哈軸人加班加點趕任務。在鐵路軸承分廠內,企業勞模、56 歲的老工人屈之濱早早來到機台前,和年輕工人一樣,他一個人能操作三、四台機器。“ 這些老機器都有五六十歲了,別看它們年紀大,性能非常好,這麼多年我們廠就是靠這些老夥伴生產出的中國名牌產品‘ HRB ’牌軸承 ”,屈之濱説。再過幾個月,哈軸即將搬遷到新廠區,新的機器也將陸續替代老機器,屈之濱還真有點捨不得。他每天早來晚走就想能多和老夥伴呆在一起。

  今年春運期間,市場上鐵路軸承需求量 “ 井噴 ”。在我國各條鐵路馳騁的列車上,軸承是列車 “ 日行千里 ” 的關節。哈軸鐵路軸承生產線上的工人們今年以來加班加點生產,就是為了確保鐵路軸承儲備充足,保證火車安全準點運行。“ 有的軸承每套有幾十斤重,加工工序複雜,每天工人們要彎腰、低頭上千次,而且反覆搬運的重量近千斤,下班時他們都腰痠背痛 ”,指揮生產的鐵路軸承分廠廠長景浩説。

  在鐵路軸承分廠車間入口,一堆堆鋼材擺放整齊,而走到車間出口處,這些鋼材就變成了磨度平滑、光可鑑人的各種型狀軸承件。車間內啓動的打磨機一刻不停,經過 20 幾道工序後的軸承內外套、滾動體、保持器還要進行全方位粗洗、精洗、烘乾,再經過分選、合龍、檢查、包裝,一件件精美如工藝品的 “HRB” 軸承就發運出廠。僅鐵路軸承分廠,月產量已經達到 10 萬套,節後開工首日日產量可達 5000 套。

  2020 年 8 月以來,哈軸虧損額度逐月降低。在松北新區,哈軸新廠區已開工建設。按規劃,未來哈軸將形成以松北生產區為核心的軸承產業基地,並帶動周邊形成產業集羣。預計到 2025 年底年產值可達 30 億元。