原標題:訂單量同比增長逾 4 成,除夕有人花了 1348 元點外賣

  來源:ZAKER 哈爾濱

  “ 就地過年 ” 讓外賣訂餐量出現了增長。記者從美團外賣方面瞭解到,除夕當天,哈爾濱品牌外賣年夜飯訂單比去年增長 4 成。在哈爾濱點外賣年夜飯的,仍然是以常在哈爾濱點單的用户為主,比例近 9 成,比去年除夕高出 27%。

  美團外賣數據顯示,除夕當天,哈爾濱品牌外賣年夜飯銷量比去年增長 42%,“ 品質商家 ” 受到消費者熱捧。今年除夕較去年除夕相比,外賣品類數量也有明顯提升。哈爾濱除夕外賣品類數量近 1.7 萬多種,比去年多了 21%,不斷豐富的線上年夜飯品類,也滿足了不同消費者的口味需求。

(網絡配圖)(網絡配圖)

  除了給自己點單之外,用户在新春期間還喜歡給 “ 別人 ” 點單。數據顯示,除夕當天,異地訂單有明顯增幅。在哈爾濱過年的人,最喜歡給牡丹江、七台河、鶴崗等城市的人點外賣。過年回不了家,給遠在他鄉的親人點上一份送上門的年夜飯,也是一份年味的傳遞。此外,哈爾濱消費者春節最愛點的菜品是羊肉串和鍋包肉,除夕當天,最貴的年夜飯訂單 1348 元。