原標題:好消息!哈醫大一院全面複診、這些公交線路恢復……

  來源:黑龍江日報

 

  18日,大年初七。隨着哈爾濱市調整為低風險區,哈醫大一院率先調整防控策略,取消就診提供核酸報告,260名專家每天出診,開放7500號源,打造日間病房,推進日間手術及日間放化療,加強醫院急診急救能力等多項舉措,全面恢復疫情前的正常診療服務。

  記者瞭解到,即日起,患者到哈醫大一院就診,無需提供核酸報告。僅來自中高風險地區患者,及呼吸、口腔就診患者,需持三日內核酸就診。

  • 門診實行預約掛號診療服務,患者嚴格按時段就診,取消陪診,防止因就診時間集中、人員聚集引起的交叉感染。

  • 來院所有患者需掃描國務院行程碼、龍江健康碼,持綠碼方可進入安全通道,測量體温後進入門診大廳。

  • 龍江名醫、主任等260餘名各級別專家,每天出診,開放號源7500人次,就診號源100%網上開放,保證患者就醫需求。

  • 診室內一醫一患,保持安全距離。患者進入門診必須進行手衞生消毒。

  核磁共振、CT、超聲等檢查全部恢復,錯時服務,確保當日就診、當日檢查、當日確診。

  檢查室,一患一消毒,保證患者就診安全。超聲診斷保障每日1500餘人次需要。核酸檢測保障每日5000餘人次採集,滿足市民檢測需求。

  胃腸鏡、喉鏡、傷口治療等高風險檢查和處置項目全部開放。日間手術開展60餘個涉及普外、骨科、泌尿外科、消化內科、眼科、耳鼻喉科等科室的病種及120種術式,患者住院當天手術,24小時內即可出院。日間病房,方便患者就醫,縮短住院時間,減少治療費用。日間放化療,方便乳腺癌、消化系統腫瘤、肺癌等腫瘤患者“白天住院放化療,晚上回家靜養”。

  “互聯網門診”每日出診醫生358名,讓患者足不出户在家就能享受便捷、專業的醫療服務。

  19日首車起 哈市公交211、212、213、219、223、225、226路恢復運營

  18日,記者從途經哈市利民開發區的部分公交車隊瞭解到,19日起,部分途經哈市利民開發區公交線路將恢復開通。具體如下:

  18日,記者從哈市公交213車隊瞭解到,19日首車起,哈市公交211、212、213、219、223。、225、226路恢復運營。

  與此同時,記者從哈市公交郊6路車隊瞭解到,目前,哈市公交230路、郊6路等線路暫未收到恢復開通通知。

  此外,哈市阿城公交601至603路等線路,此前已恢復通行。