原標題:公交 IC 卡客服網點恢復營業 避免扎堆兒,充值審驗能線上辦

  來源:ZAKER 哈爾濱

  春節假期結束了,城市通智能卡公司客服中心及分中心也恢復營業了。客服中心及分中心可以辦理綜合業務,但需要提醒 IC 卡用户注意的是,公交卡充值等業務可以通過手機自助辦理,不僅省去排隊時間,也可避免人員扎堆兒。

  城市通智能卡公司客服中心及分中心可以辦理綜合業務,如新開卡、審驗、優撫卡種實名制業務等。記者從智能卡公司瞭解到,近年來,城市通智能卡公司不斷推進線上業務辦理服務,目前通過 “ 哈爾濱城市通 ” 微信及 “ 哈爾濱城市通 ”APP 已經可以線上辦理大部分業務,如公交卡充值、發票申領、自助審驗等。必須到服務網點辦理的業務為學生卡、敬老卡、老年卡及特殊卡種新開卡業務,這部分業務辦理時須核對身份證信息。

  公交卡在線充值方法

  ■城市通 App 客户端手機 NFC 充值

  適用條件:具備 NFC 功能的安卓系統手機 ( 支持華為、小米、三星等主流品牌、主流型號手機 ) 。

  操作方法:下載哈爾濱城市通 App 客户端 ( 關注城市通微信公眾號 hrbcst,點擊 “ 貼心服務 ” 選中 “App 下載 ” ) ,完成註冊後打開 App,點擊 “ 卡片充值 ”,選擇 “ 卡片 NFC 充值 ” 選項,將卡片貼在手機背面 NFC 感應區,選擇充值金額及支付方式並確認後,即可完成在線充值。

  ■線上訂單預充值,自助終端補登充值

  適用條件:蘋果 ( IOS ) 及安卓系統手機均可。

  操作方法:關注城市通微信公眾號 hrbcst 或下載城市通 App,完成註冊後,點擊 “ 卡片充值 ” 中的 “ 卡片訂單充值 ” 選項,輸入需要進行充值操作的 12 位公交卡卡面號,選擇充值金額及支付方式並確認,完成此模式的手機操作部分。用户可持對應卡片到城市通自助服務終端設備的網點 ( 城市通客服中心、分中心、地鐵全線站點、部分具備條件的公交首末站、市民大廈、部分社區等 ) ,將卡片放置設備讀卡區完成貼卡補登充值即可。