原標題:私自在街頭投放共享單車的企業,將受處罰並在信用中國網站曝光

  來源:ZAKER 哈爾濱

  記者從市城管局獲悉,為有效解決有關企業擅自投放經營共享單車問題,2021 年,哈爾濱市將依法依規對共享單車投放運營進行規範管理:凡未經政府管理部門按照有關程序進行投放運營者,管理部門將依法進行處罰,並在信用中國網站上進行公示。市城管局提醒:社會公眾和經營企業不得擅自投放經營共享單車,避免造成不必要的損失。

  2020 年 4 月中旬開始,哈市街頭出現了大量共享單車。共享單車為人們出行帶來很大便利,但共享單車亂停亂放的問題也給城市秩序帶來了挑戰。對此,哈市各區有關部門全面落實屬地化管理責任,通過監督各個共享單車企業落實主體責任,規範企業經營行為,增加單車和助力車運營維護的人力投入和巡查管控頻次,合理調配投放數量,避免過度投放產生秩序亂象。同時,合理規劃共享單車泊位,有效治理共享單車亂象。

  為進一步有效規範城區共享單車投放和停放秩序管理等工作,2021 年哈爾濱市將採取公開招標方式確定運營企業、投放車輛數量。