原標題:亞布力迎來超級粉雪季,體驗下啥是“盪風卷雪”

  來源:ZAKER 哈爾濱

  “ 盪風卷雪看奇觀,高手雲集山嶺前 ”,亞布力陽光滑雪場又迎來一場大雪,近期的幾場大暴雪覆蓋了羣山峻嶺,空中飄揚的雪花,給雪道注入新鮮 “ 血液 ”,讓滑行者充分體驗飄蕩起伏衝浪般的感覺,全年雪期最好的春雪粉雪季到了。

  從沐雲樓到幸福大道兩側銀裝素裹,大鍋盔山頂玉樹瓊花,山下則是雲海翻騰。二鍋盔崗梁如同一幅徐徐展開的畫卷,一步一道風景,踏板如在夢中穿行。

  今年,亞布力最大一次厚雪超過 30 釐米。滑雪按粉雪品級劃分,20 釐米為極品,30 釐米以上稱為 “ 奢侈品 ”。這裏有全長 2680 米、落差 540 米、42 個彎道的超級滑道,好玩刺激。單條雪道最長達 5 公里,高山競技雪道最大落差 912 米,休閒旅遊雪道最大落差 600 米,景區內總牀位數達 5000 多個,堪稱國內規模、連續落差、雪道長、設計設施、體驗之最。

  春風拂面,春雪悠然。亞布力雪山上氣候温和、粉雪堆積,這個季節是滑雪愛好者的最愛。亞布力還有 170 天的超長雪期,得天獨厚的山體優勢,造就了亞布力 “ 頂級雪場,度假勝地 ” 的金色名片。

  扛起雪板,坐上纜車,兩側風景如畫,高山降速,風馳電掣的感覺爽翻天,讓無數滑雪愛好者在雪山上穿樹飛花,彷彿置入滑雪天堂,更像暢遊在雪域方舟。

  圖片拍攝 王慶斌